В Санкт-Петербурге открылся Студенческий форум Конгресса Университета Арктики

Студенты-послы из организаций, входящих в Университет Арктики (UArctic), встретились в Северной столице, чтобы обсудить важные вопросы, касающиеся сохранения и развития Арктического региона.

«Санкт-Петербург — это не Арктика, но все арктические пути начинаются здесь, – сказал в своем приветственном слове проректор по научной работе СПбГУ Сергей Аплонов. — Санкт-Петербургский государственный университет уделяет особое внимание научным и образовательным программам, связанным с различными аспектами жизни в этом регионе — от геологии до политики, и для нас большая честь быть частью UArctic».

Студенческий форум первого в истории международной ассоциации The University of the Arctic Конгресса Университета Арктики — это отличная возможность для студентов университетов — членов UArctic сотрудничать друг с другом и представить свои мнения по актуальным вопросам. Важно, что послами Университета Арктики становятся студенты разных уровней обучения, от бакалавров до PhD, являющиеся талантливыми исследователями в самых разных сферах. В этом году форум включит в себя визиты, презентации, семинары и дискуссии, а в результате совместной работы молодые ученые разработают послание студентов UArctic, которое будет включено в финальную Декларацию Конгресса Университета Арктики 2016.

«Важно, что сегодня вы собрались здесь, потому что вы — будущее Арктики, те, кто создаст для нее фантастические возможности», — отметил президент международной ассоциации The University of the Arctic Ларс Куллеруд.

Справка:

Университет Арктики (UArctic) — это международная сеть, которая объединяет свыше 180 высших учебных заведений и научных организаций 16 стран мира для взаимодействия в области научных исследований и образования в целях устойчивого развития северных регионов и всесторонней поддержки населяющих их народов. Благодаря сотрудничеству в области образования и науки UArctic наращивает человеческий потенциал на Севере, внося свой вклад в формирование сильных общин и устойчивое экономическое развитие региона.

См. также:

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.